Версия для слабовидящих
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Осторожно!COVID-19
Главная
ЕГЭ
ГИА-9
ВОШ
Минпрос РФ
Рособрнадзор
Минобрнауки РС(Я)
МО "Намский улус"
ИРОиПК
Российское обр.
 
Главная » 2021 » Август » 6 » ОБРАЩЕНИЕ НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ ЕКАТЕРИНЫ ВЛАДИМИРОВНЫ ЯДРЕЕВОЙ
05:41
ОБРАЩЕНИЕ НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ ЕКАТЕРИНЫ ВЛАДИМИРОВНЫ ЯДРЕЕВОЙ

Уважаемые коллеги, работники системы образования!

 

 Вот и приближается новый 2021-2022 учебный год, но многих наверное волнует, в каком формате будет организован образовательный процесс в школах, детских садах и учреждениях дополнительного образования.

Начнется ли учебный год в обычном режиме, или перейдем на дистанционный формат обучения, будет зависеть полностью только от нас.

С вашей помощью мы в прошедшем учебном году сумели избежать массовых вспышек заболевания новой коронавирусной инфекцией (COVID-19).

Работники образования во все времена стояли на передовой значимых событий в стране и в мире, являлись и являются примером для всех. В 2020 году мы за короткое время сумели адаптироваться к непростым условиям и организовать образовательный процесс без ущерба качеству образования, что показало количество медалей наших выпускников. Сейчас, в нелёгкое для всех время, считаю, что мы, работники образования, должны на своём личном примере показать необходимость выработки естественного иммунитета, защитить прежде всего, наше подрастающее поколение от новой  коронавирусной инфекции (COVID-19).

Формируя коллективный иммунитет (достаточную иммунную прослойку), мы защищаем людей, которые в силу различных причин не могут быть привиты. Это маленькие дети, не достигшие еще возраста вакцинации, взрослые и дети с противопоказаниями, пожилые люди, у которых иммунитет снижается с возрастом. Инфекционные болезни в этих группах протекают чрезвычайно тяжело, с частым формированием осложнений и неблагоприятными исходами.

Обращаюсь к вам, как к людям неравнодушным и активным, которые всегда составляли цвет нашего общества и государства. Обязательная вакцинация работников системы образования позволит снизить риск распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) и избежать введения новых ограничений, чтобы наши дети, не опасаясь ходили в образовательные организации, общались со сверстниками, принимали участие в различных мероприятиях.

Многие могут сказать, что прививка – дело добровольное, и каждый решает сам, прививаться или нет, но согласно Постановлению Правительства РФ от 15.07.1999 г. № 825 «Об утверждении перечня работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями и требует обязательного проведения профилактических прививок» работники сферы образования входят в Перечень работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями и требует обязательного проведения профилактических прививок.

Кроме этого, прививка против новой коронавирусной инфекции (COVID-19) внесена в Календарь профилактических прививок по эпидемическим показаниям.

На основании постановления Главного государственного санитарного врача по РС (Я) от 19.05.2021 г. № 3 «Об иммунизации населения Республики Саха (Якутия) против новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» определён перечень сфер деятельности, работники которых обязаны пройти иммунизацию по эпидемическим показаниям против новой коронавирусной инфекции (COVID-19) и в соответствии с постановлением от 13.07.2021 г. №4, руководители организаций указанных сфер деятельности при отсутствии прививки имеют право отстранить работника от работы, а после 15 августа 2021 г. – обязаны отстранить от работы на весь период эпидемического неблагополучия или временно до получения прививки.

Конечно граждане могут отказаться от прививок, но в этом случае они должны быть отстранены от выполняемых работ на весь период эпидемического неблагополучия. Данная позиция отражена в разъяснениях Роструда от 24.06.2021 г., в письме Федеральной службы по труду и занятости от 13.07.2021 г. № 1811-ТЗ «О возможности отстранения от работы не привитых от COVID-19 работников, в котором указано, что Трудовым кодексом предусмотрена возможность отстранения работника от выполнения трудовых обязанностей в случае отсутствия у сотрудника прививки от опасного инфекционного заболевания».

Статьей 76 Трудового кодекса РФ установлено, что в случаях, предусмотренных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации работодатель обязан отстранить работника от работы, где заработная плата не начисляется и трудовой стаж не исчисляется.

Я уверена, что руководителям образовательных организаций не придётся прибегать к кардинальным мерам, и работники системы образования Намского улуса прислушаются к вышеуказанному обращению и новый 2021 2022 учебный год начнется в обычном традиционном формате.

 

С уважением,

начальник МКУ «Управление образования МО «Намский улус» РС(Я)» 

Ядреева Е.В.

Просмотров: 170 | Добавил: nyurguyanavalerievna | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2021
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ДИСТАНЦИОННОЕ ОБУЧ
ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИ
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
ТЕЛ. ДОВЕРИЯ ГИА
125-летие И.Е. Вин
150 лет системы об
75 лет Победы
100 летие ДО РС Я
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
Форма входа