Версия для слабовидящих
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главная
Прием в 1 класс
Земский учитель
75 лет Победы
ЕГЭ
ГИА-9
ВОШ
ТЕЛ. ДОВЕРИЯ ГИА
РЭШ
МО РФ
МО РС(Я)
МО "Намский улус"
Портал обр. услуг
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
 
Главная » 2020 » Июнь » 23 » КАК ПРОЙДЕТ ПАРАД ПОБЕДЫ 24 ИЮНЯ 2020 ГОДА В МОСКВЕ: ЧТО УВИДИМ НА КРАСНОЙ ПЛОЩАДИ
08:26
КАК ПРОЙДЕТ ПАРАД ПОБЕДЫ 24 ИЮНЯ 2020 ГОДА В МОСКВЕ: ЧТО УВИДИМ НА КРАСНОЙ ПЛОЩАДИ

Владимир Путин объявил, что новая дата Парада Победы в Москве – 24 июня 2020 года. Рассказываем, как пройдет торжественное шествие в сердце столицы

День Победы – самый главный праздник России. Ежегодно 9 мая во всех городах страны проходят торжественные массовые мероприятия: Парад Победы, шествие «Бессмертного полка», концерты и салют. А в 2020 году, в год 75-летия Великой Победы, празднование должно было пройти с еще большим размахом. И уже в феврале будущие участники Парада – солдаты, курсанты, офицеры – начали подготовку.

Но из-за распространения коронавирусной инфекции почти все мероприятия перенесли —  9 мая 2020 года в Москве состоялись только авиапарад и салют. Президент Владимир Путин пообещал, что Парад Победы и акция «Бессмертный полк» обязательно пройдут, но позже, когда эпидемиологическая обстановка придет в норму

И вот, 26 мая, президент во время совещания с министром обороны Сергеем Шойгу заявил, что Парад Победы в Москве и других городах состоится 24 июня 2020 года. Владимир Путин приказал начать подготовку к юбилейному шествию на Красной площади, соблюдая все необходимые меры безопасности. Такое решение было принято в связи со стабилизацией ситуации с коронавирусом в столице и других регионах.

— Мы сделаем это 24 июня, в день, когда в 1945 году состоялся легендарный, исторический парад победителей, когда по Красной площади прошли бойцы, сражавшиеся под Москвой и защищавшие Ленинград, дравшиеся под Сталинградом, освобождавшие Европу, бравшие штурмом Берлин, — сказал Владимир Путин.

24 июня 2020 года выпадает на среду, но этот день сделают выходным. Соответствующее распоряжение было подписано президентом Владимиром Путиным.

Участники: военная техника, список войск

Войска, участвующие в Параде, готовились к нему в феврале и марте. Позже из-за коронавируса репетиции пришлось прервать. Теперь тренировки возобновятся.

Репетиции Парада Победы 2020 сначала начнутся на базе воинских частей и учебных заведений. С 8 июня они будут проходить в подмосковном Алабино. Затем предстоят прогоны в Москве — ночные репетиции на Красной Площади намечены на 14 и 18 июня. Генеральная репетиция пройдет 20-го числа.

Тренироваться военные будут в перчатках и масках. В целях безопасности военнослужащим предписано максимально ограничить контакты.

Время начала

Уже известно, что главный Парад 24 июня в Москве на Красной площади продлится около 1,5 часов — то есть, дольше, чем в предыдущие годы. Традиционно шествие стартует в 10.00, так случится и теперь, время начала уже утверждено. 9 мая 2020 года авиапарад начался после обращения Владимира Путина к гражданам страны. Будет ли речь президента открывать торжества и на этот раз, пока не сообщается. Однако известно, что наблюдать Парад с трибун на Красной площади президент планирует.

Пока непонятно, будут ли присутствовать ветераны, ведь они в зоне риска по коронавирусу. Все зависит от эпидемиологической ситуации и от решений ветеранских советов. Но зато известно, что на празднование приедут иностранные гости — уже подтвердили визит президенты Молдавии, Казахстана, Абхазии, Южной Осетии, Сербии, Киргизии, глава Палестины. Другим лидерам государств, а также главе Пентагона Марку Эсперу, тоже были направлены приглашения.

Что увидим

В Параде Победы в Москве 2020 примут участие около 14 тысяч военнослужащих (10 расчетов пройдут по Красной площади в форме военных лет) и более 220 единиц техники. Страна увидит целый батальон легендарных танков Т-34 (порядка 30 машин!), самоходные артиллерийские установки СУ-100 и новинки боевой техники.

Еще до переноса Парада 2020 в Минобороны анонсировали, что 23 новейших образца боевой техники будут в этом году продемонстрированы зрителям впервые. В частности, говорили об инженерной системе дистанционного минирования (ИСДМ) на базе машины «КАМАЗ». В основе этой системы — дистанционный способ установки минных заграждений. А еще обещают продемонстрировать танки Т-90М и Т-80БВМ, боевые машины пехоты «Курганец-25» и «Армата» с 57-мм боевыми модулями, боевую машину пехоты БМП-2 с боевым отделением «Бережок», реактивную систему залпового огня «Торнадо-С», тяжелую огнеметную систему ТОС-2, зенитную ракетную систему С-300В4 и береговой ракетный комплекс «Бал».

Скорее всего, состав техники не сильно изменится от запланированного. Что же касается пеших колонн, то в состав парадных расчетов войдут офицеры, сержанты и солдаты соединений и воинских частей, слушатели и курсанты военно-учебных заведений, воспитанники Суворовских военных и Нахимовского военно-морского училищ Минобороны, а также представители других силовых ведомств. Наверняка пройдут по брусчатке и девушки-курсантки в белоснежной форме. Обещают и новшество — демонстрацию приемов перестроения с оружием.

При этом за состоянием здоровья военнослужащих будут тщательно следить врачи: ежедневно солдатам и офицерам станут измерять температуру, а раз в неделю их ждет экспресс-тест на заболевания. Подразделения из тех регионов, где ситуация с вирусом еще не до конца стабилизировалась, заменят расчетами московского гарнизона и Западного военного округа. Иностранных участников Парада по прибытии проверят на коронавирус дважды.

Кроме того, нас ждет и воздушная часть Парада. Да, авиашоу уже показали 9 мая 2020 года, но 24 июня оно тоже состоится. В воздушном параде в День Победы приняли участие 75 летательных аппаратов (20 вертолетов и 55 самолетов), столько же будет и на этот раз.

Над Красной площадью пролетят 16 групп вертолетов и самолетов. Сначала россияне увидят впечатляющий десантно-транспортный вертолет Ми-26, который будут сопровождать вертолеты Ми-8, Ми-35, Ка-52, Ми-28. Они пролетят в боевом порядке «клин». Следующие «участники» воздушного парада — самолеты военно-транспортной, специальной и дальней авиации: А-50, Ил-76, Ту-95, Ту-22, Ту-160, Ил-78. Сразу за ними — МиГ-29 и СУ-24, которые представят зрителям боевой порядок «пеленг». А завершат авиационный парад группы высшего пилотажа «Русские витязи» и «Стрижи». И вдруг на этот раз мы увидим число «75» в небе? Узнаем ближе к самому событию.

Повторится 24 июня и салют. Уже известно, что торжественные фейерверки начнутся в 22.00.

 Источник © kp.ru, автор Елена Конова

Просмотров: 67 | Добавил: Anatoly | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2020
Осторожно!COVID-19
ДИСТАНЦИОННОЕ ОБУЧ
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
100 летие ДО РС Я
Поиск
ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ
  • Телефон доверия по России: +7(495)104-68-38
  • "Телефон доверия" ГИА по РС(Я): 8(4112)42-10-28
  • "Телефон доверия" по Намскому улусу: 41-788
  • Телефон "горячей" линии по России: +7(495)984-89-19
  • Телефоны "горячей" линии по РС(Я): ЕГЭ 8(4112)42-10-46; ОГЭ 8(4112)42-10-48;
  • Телефоны "горячей" линии по Намскому улусу: 42-563; 43-099; 42-364
  • Телефон Департамента по соблюдению законодательства проведения ГИА 8(4112)260635
Форма входа